Schulzahnpflege - Schulen Lauperswil

Schulzahnpflege

Die Gemeinden des Kantons Bern sind per Gesetz verpflichtet in jedem Schuljahr eine Zahnkontrolle für die Schülerinnen und Schüler zu organisieren.
Die Untersuchungen in der Gemeinde Lauperswil werden durch den Schulzahnarzt Dr.med. dent. A. Doriot, Zollbrück durchgeführt.
Gemäss gültigen Vorschriften ist der Besuch einer Zahnuntersuchung pro Schuljahr Pflicht!
Dabei kann die Untersuchung auch beim privaten (Familien-) Zahnarzt durchgeführt werden. Es ist wichtig, dass der Bon der Schule dem zuständigen Zahnarzt abgegeben wird.

Für eine finanzielle Unterstützung einer kieferorthopädischen Behandlung ist vor dem Eingriff ein Kostenvoranschlag nötig.
Bei Fragen über den genauen Ablauf und die Zuständigkeiten wenden Sie sich an die Schulzahnpflegeleitung oder an das Schulsekretariat.
Zudem sind die Klassenlehrpersonen verpflichtet, sechsmal pro Jahr mit den Schülerinnen und Schülern die Zähne zu putzen.

Leitung Schulzahnpflege
Schranz Marlise (7.-9. Kl.)                                                                           031 791 15 72
Emmentalstrasse 18, 3510 Konolfingen
marlise.schranz@schuzo.ch