Schulreise 7.-9. Klasse - Schulen Lauperswil

Schulreise 7.-9. Klasse

10.-11. September 2018
Schulreise in Genf

Die Oberstufe aus Lauperswil war auf ihrer zweitägigen Schulreise in Genf anzutreffen. Dabei besichtigten sie die Gebäude der UNO und erfuhren viele zusätzliche, spannende Details zu ihrem NMG-Unterrichtsthema der Menschenrechte und der Vereinten Nationen. Die Räumlichkeiten der UNO, die Diplomaten und Diplomatinnen an den Sitzungen sowie die Sicherheitskntrollen haben nachhaltig beeindruckt. Bei perfekten Wetter führte eine anschliessende, gemütliche Wanderung durch den Botanischen Garten und dem Seeufer entlang zurück in die Stadtmitte. Mit den Wassertaxis wurde die Rhonemündung bei Tages- und bei Nachtlicht überquert. Abends war die Stimmung sehr gut, da immer noch warmes Wetter war und der Jet d'eau in einem wunderbaren roten Lichtstrahl zu bewundern war. Am zweiten Tag erkundeten die Schülerinnen und Schüler bei einem interaktiven Bilder-OL die Stadt Genf zu Fuss. Die Schulreise wird ganz bestimmt in guten und sonnigen Erinnerungen bleiben.