Kinderrechte - Schulen Lauperswil

Kinderrechte

Zum internationalen Tag der Kinderrechte wurde ein Projektmorgen der 1.-9. Klasse realisiert.
Die Kinder lernten, welche Rechte sie haben und einige kreierten anschliessend unterschiedliche Karten und Schlüsselanhänger,
welche im Dezember bei der Eröffnung des Adventsfensters zum Thema der Kinderrechte verkauft werden. Den Erlös spendet die Schule zugunsten eines Kinderrechtsprojektes.
Damit auch die Eröffnung des Fensters zustande kommt, haben andere Kinder an der Fertigung von Silouhetten gearbeitet, welche dafür gebraucht werden.
Weiter wurden fleissig Päckli eingepackt, welche der "Aktion Weihnachtspäckli" gespendet werden.
Dadurch erstrahlen bedürftige Kinderaugen in Ost- und Südosteuropa. "Damit setzt die Aktion ein starkes Zeichen der Verbundenheit und Solidarität mit notleidenden Menschen."