Kindergarteneinblicke 2.0 - Schulen Lauperswil

Kindergarteneinblicke 2.0

Im Kindergarten wurde die Schnecke thematisiert, weshalb viele kreative Gestaltungsarbeiten Schneckenmuster enthalten. Unterschiedlichste Tätigkeiten und Erfahrungen werden drinnen und draussen gesammelt. Beispielsweise werden Muster mit Glasnuggets gelegt, mit einklickbaren Teilen wird ein Klicks-Schiff erbaut, Korkzapfen können hervorragend als Stempel benutzt werden, durch Soritieren werden Zahlen zu Anzahlen zugeordnet, mit Rasierschaum wird die Grafomotorik trainiert und mit dem "Blitzblick" kann man sich bereits an die Mathematik herantasten. Bei einem Waldmorgen bei der Burg Wartenstein konnten sich die Kinder austoben, mit natürlichen Materialien werden zurück im Kindergarten Mandalas kreiert oder man spielt draussen im Sand.