Elterntransporte - Schulen Lauperswil

Elterntransporte

Kindersitzpflicht im Auto
Kinder bis zum Alter von 12 Jahren müssen, wenn sie kleiner als 150 cm sind, mit einer geeigneten Kinderrückhaltevorrichtung gesichert werden. Die Rückhaltevorrichtung muss nach dem ECE-Reglement Nr.44 geprüft sein und mit der Prüfnummer 03 oder 04 beginnen.

3-Punkt-Gurten
- Kinder < 12Jahre und kleiner als 150cm: Kinderrückhaltevorrichtung
- Kinder grösser als 150cm (auch wenn < 12 Jahre): vorhandene Gurten
- Personen ab 12 Jahren (auch wenn kleiner als 150cm): vorhandene Gurten

Beckengurten
- Kinder < 7 Jahre: Kinderrückhaltevorrichtung

2-Punkt-Gurten
- Kinder > 7 Jahre: vorhandene Gurten

Empfehlung zur Sicherheit auf dem Schulweg

Die Schulleitung und die Lehrpersonen empfehlen allen Schülerinnen und Schülern, die mit dem Fahrrad unterwegs sind, aus Sicherheitsgründen einen Helm und eine Leuchtweste zu tragen. Bei schlechten Sichtverhältnissen (v.a. in den Wintermonaten) ist weiter darauf zu achten, dass die Beleuchtung ausreichend und den gesetzlichen Richtlinien entsprechend vorhanden ist. Die Leuchtweste wird auch für alle empfohlen, die zu Fuss den Schulweg zurücklegen.