Aktuelle Infos bzgl. Coronavirus - Schulen Lauperswil

Aktuelle Infos bzgl. Coronavirus

Wiederaufnahme Präsenzunterricht
Am Montag und Dienstag, 11. + 12. Mai 2020 wird der Präsenzunterricht im Halbklassenverband wieder aufgenommen.
Dafür stehen Blöcke à 3 Lektionen zur Verfügung.
Die Schülerinnen und Schüler sollten beim ersten Eintreffen alle Schulmaterialien zurück in die Schule bringen.
Wer einen Laptop der Schule ausgeliehen hat, bringt auch diesen, zusammen mit dem Aufladekabel und dem Bestätigungszettel der Ausleihe zurück.

Von den Kindern bis 10 Jahren wird erwartet, dass sie den Abstand von 2 Metern zur Lehrperson wahren,
untereinander ist dies jedoch nicht vonnöten.
Ab 10 Jahren sollen die Jugendlichen den Abstand auch untereinander stets einhalten.
Für den Schulweg liegt die Verantwortung diesbezüglich sowie allgemein bei den Eltern.

Beim Eintreffen, nach der grossen Pause, nach dem Sportunterricht sowie dem Toilettengang und vor dem Nachhauseweg müssen alle gründlich und mit Seife die Hände waschen.

Die Schulleitung sowie die Lehrpersonen sind stets per E-Mail zu erreichen.

Schulleitung: sl-lauperswil@schuzo.ch
Lehrpersonen: vorname.nachname@schuzo.ch

Zudem sind sämtliche Personen im Notfall auch telefonisch erreichbar.
Dazu müssen die in den E-Mails kommunizierten Privatnummern benützt werden,
da die Lehrpersonen vorwiegend und nach Möglichkeit zuhause arbeiten.

In dringenden Fällen kann die Schulleitung wie folgt erreicht werden:
Cécile Voumard      079 469 77 83
Daniel Gebauer      079 442 33 18

Betreuungsangebot / Mittagstisch
Bei Fragen zum Betreuungsangebot / Mittagstisch können Sie sich jederzeit per Mail an die Schulleitung (Frau Voumard) wenden (sl-lauperswil@schuzo.ch).

Schulsozialarbeit (SSA)
Trotz Coronavirus wurde entschieden, dass die Schulsozialarbeit Oberes Emmental weiter in Betrieb und verfügbar ist.
Die Turnus-Besuche in den Schulhäudern werden bei regulärem Schulbetrieb wieder aufgenommen.
Wir arbeiten in unseren Bürostandorten in Langnau und via Home-Office.

Die Öffnungszeiten sind:
Montag – Freitag von 09.00 16.00 Uhr

Schulareal
Der Pausen- und Rasenplatz bleibt bis auf weiteres geschlossen bzw. gesperrt.

Elternbriefe (siehe E-Mail)
Die Elternbriefe werden ab Beginn des Präsenzunterricht wiederum in Papierform versendet.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bemühungen, die Unterstützung Ihrer Kinder und die konstruktive Zusammenarbeit in dieser ausserordentlichen Zeit.
Bleiben Sie gesund und halten Sie sich an die Empfehlungen des Bundes und des Kantons, damit wir Ihre Kinder bald wieder in Empfang nehmen dürfen.

Einblicke in den vergangenen Fernunterricht
Dieser Link führt Sie zu einigen Eindrücken aus dem Fernunterricht